Ich bin nun schon im dritten Lehrjahr im Engel Obertal, angefangen habe ich im September 2022. Mit Hilfe einer Arbeitsagentur bin ich nach Deutschland gekommen und ich hatte sehr genaue Vorstellungen, wo ich arbeiten wollte. Jedes Land hat seine eigene Kutur und Küche. Es war wirklich spannend, all diese neuen Gerichte und die Kultur kennenzulernen, die so ganz anders sind als bei uns zu Hause. Die schwäbische Küche schmeckt mir inzwischen richtig gut, ich bin ein Fan von Spätzle, Maultaschen und Rostbraten.
Ich mache viele Fehler, aber ich habe wirklich Glück, einen netten Chef und nette Kollegen zu haben. Sie haben mich unterstützt und korrigiert, wodurch ich viel Neues gelernt habe. Darum ist es mir auch gelungen, beim Wettbewerb der Meistervereinigung 2024 den 4. Platz unter den Auszubildenden in Baden-Württemberg zu gewinnen. Ich bin wirklich stolz, dass ich im Engel Team bin.
Ich koche auch immer noch gern vietnamesisch, manchmal für das Personalessen im Hotel. Auch für mich selbst, an meinen freien Tagen. Ich koche einfach wirklich leidenschaftlich gerne.