In den frühen 80er Jahren war es nicht einfach, eine Lehrstelle zu bekommen. Ich konnte mir einige Berufe vorstellen, aber geklappt hat es dann mit der Ausbildung im Engel Obertal.
Ich komme ursprünglich aus Rottweil. Mein Bewerbungsgespräch hatte ich noch mit dem Senior Möhrle, während meiner Ausbildung hat dann schon sein Sohn das Hotel geleitet.
Ja, und dann habe ich meinen späteren Mann im Engel kennengelernt, der bis heute hier Barchef ist. Als dann die Kinder kamen, bin ich erstmal in Teilzeit wieder eingestiegen – da war es natürlich praktisch, dass beide Eltern im gleichen Betrieb angestellt waren, da konnte man sich ganz gut abstimmen.
Nun bin ich schon seit 41 Jahren im Engel Obertal, kenne viele Stammgäste schon seit vielen Jahren und mache meine Arbeit noch immer gern. Viele Gäste spüren, dass wir hier alles mit viel Liebe machen, das lassen sie mich oft wissen. Und das macht mich dann bis heute wirklich froh, wenn meine Arbeit wertgeschätzt wird.