Ich bin seit einiger Zeit als Konditor im Engel Obertal beschäftigt – als typischer Quereinsteiger. Denn ich habe lange Zeit in Obertal meine eigene Bäckerei und Konditorei mit Café betrieben. Mein Rahmkuchen war weit über die Grenzen Obertals hinaus bekannt und unglaublich beliebt.
Doch ich habe mich dafür entschieden, im Hotel zu arbeiten, weil der Mitarbeitermangel auch in Bäckereien und Cafés enorm ist. Ich backe jetzt im Engel für die Gäste – nicht nur meinen berühmten Rahmkuchen, sondern auch die Schwarzwälder Kirschtorte oder die Engel-Torte mit dem hauseigen gebrannten Zibärtle. Sehr gern bereite ich auch die kleinen Kuchen für die Gäste zu, die im Hotel ihren Geburtstag feiern. Und so bin ich jetzt mehr als ein Bäcker und Konditor – ich bin jetzt auch einer der Engel im Hotel Engel Obertal!
VOLKER, KONDITOR
Engel Obertal